Мозговой штурм с Argentom
|
|
DigneZzZ | Дата: Пятница, 12.02.2010, 14:26 | Сообщение # 31 |
 Создатель Сайта
Награды: 4
Статус: Offline
| 1 хз.. второе.. дык у него наверно ДР 31 декабря? а когда говорили было 1 января =)) Легкая задача =)
|
|
| |
DigneZzZ | Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:30 | Сообщение # 32 |
 Создатель Сайта
| а по первому. =) я хз =) загадка юристу больше
|
|
| |
Argentum | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:08 | Сообщение # 33 |
 Дипломат и местный неадекват
Награды: 2
| Ну второе правильно))
Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление…
|
|
| |
Argentum | Дата: Среда, 21.04.2010, 07:34 | Сообщение # 34 |
 Дипломат и местный неадекват
Награды: 2
| И так, после продолжительного перерыва, мы продолжаем! 1. Самая простенька, для того что бы мозг отошел от длительного отжыха В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т.д. За 1 час стакан наполняется полностью. Вопрос: за сколько минут стакан заполнится на половину? 2. Три путешественника забрели на постоялый двор, хорошо покушали, заплатили хозяйке 30 руб. и пошли дальше. Через некоторое время после их ухода хозяйка обнаружила, что взяла с путешественников лишнее. Будучи женщиной честной, она оставила себе 25 руб., а 5 руб. дала мальчику и наказала ему догнать путешественников и отдать им эти деньги. Мальчик бегал быстро и скоро догнал путешественников. Как им делить 5 руб. на троих? Они взяли каждый по 1 руб., а 2 руб. оставили мальчику за его быстроногость. Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9×3=27 руб. Да 2 руб. остались у мальчика: 27+2=29. Но вначале-то было 30 руб.? Куда делся 1 руб.?
3. Этой задачкой я проверю ваши знания математики Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление…
Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 21.04.2010, 07:34 |
|
| |
O1ezhan | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:42 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
Награды: 0
| 1. 59 2. [:|||||:] Quote Таким образом, они сначала заплатили за обед по 10 руб., но по 1 руб. получили обратно, следовательно, они заплатили: 9×3=27 Так же отнимем 2 рубля, возвращенных хозяйкой, 27-5=25. Итого как раз, не достаёт пяти рублей, которые хозяйка вернула. 3. 100%
|
|
| |
DigneZzZ | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:51 | Сообщение # 36 |
 Создатель Сайта
| читор)) даже доказать своими словами не сможешь)) по поводу второго.. там подвох) 30 рублей то небыло)) было 27)) Из этих 27 руб. хозяйка взяла себе 25 руб. и 2 руб. осталось у мальчика)) 3. сперва не допер.. потом сообразил) если взять 3 ласточки как точки, то 3 точки образуют одну плоскость всегда))
|
|
| |
O1ezhan | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:30 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| в первом ежу понятно что с каждой минутой содержимое увеличивается ровно вдвое, стало быть надо отнять от часа (60 минут), потребовавшихся для полного заполнения стакана, одну минуту, что бы стакан был заполнен наполовину. по поводу второго ты люто пиздишь например. для отгадывания третьего надо хоть немного знать школьный материал математики.
|
|
| |
DigneZzZ | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:05 | Сообщение # 38 |
 Создатель Сайта
| c Твоим то отрицательным IQ я сразу поверил что это ты сам ответил))
|
|
| |
O1ezhan | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:04 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| IQ не может быть отрицательным, твой юмор ничтожен.
|
|
| |
DigneZzZ | Дата: Четверг, 22.04.2010, 06:22 | Сообщение # 40 |
 Создатель Сайта
| твой может
|
|
| |